Coppa Italia: Santa Maria sconfitta all’esordio

Logo calcio Polisportiva Santa Maria 1932, Santa Maria di Castellabate

polsmEsordio ufficiale con sconfitta per la Polisportiva Santa Maria che perde a Pontecegnano, nel primo turno della Coppa Italia di categoria, contro la Temeraria per 2 a 1. La cronaca della gara vede subito i giallorossi propositivi e pericolosi soprattutto con Esposito, che poi realizzerà il gol del pareggio. Nel mezzo, la rete di Cavallaro con una bella conclusione da fuori area. I padroni di casa potrebbero anche raddoppiare con una semirovesciata di Casaburi. Poi, il Santa Maria trova il pari con Esposito, che finalizza un’azione costruita sull’out di destra da Conte e Rodio. Nel finale della prima frazione, la squadra di Nicoletti sfiora ancora una volta la rete con Francesco Rizzo, a cui viene annullata anche una rete per fuorigioco. Nel secondo tempo, Conte colpisce l’incrocio dei pali con un tiro-cross e Cardinale da ottima posizione non trova il tap-in vincente. Al 25esimo, la svolta: fallo in area di rigore di Finaldi su Cartone, che non sbaglia dagli undici metri. Nel finale di gara, espulso Castagno per un doppio giallo. Il Santa Maria prova il forcing finale, ma senza riuscire a raggiungere il pari.

Tabellino
Temeraria San Mango 1958 2-1 Polisportiva Santa Maria 1932

Temeraria San Mango 1958: Esposito, Fierro, D’Auria, Cavallaro /22’ st Scudiero), Della Monica F., Melchiorre, Merola, Castagno, Casaburi, Cartone, Marzullo (27’ pt Billè). A disposizione: Palo, Scudiero, Grimaldi, Billè, Gagliardi, Fiorillo, Della Monica M. Allenatore: Spetrini.

Polisportiva Santa Maria 1932: Serra, Gallo (30’ st Cresciullo), Conte, Severino, Finaldi, Cardinale, Lo Schiavo, Rodio, Esposito (20’ st Rizzo G.), Limatola, Rizzo F. A disposizione: Salato, Magliocca, Coppola, Cresciullo, Rizzo G., Brunetti, Scarpa. Allenatore: Nicoletti.

Arbitro: Stefano Mauro di Agropoli (Di Tommaso-Zammarrelli).

Reti: 15′ pt Cavallaro, 30′ pt Esposito, 25’ st Cartone su rig.

Note: espulsi Castagno per doppio giallo e Nicoletti per proteste. Ammoniti Cavallaro, Finaldi. Recupero: 3’ pt e 5’ st.