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Chiacchiere cilentane di Carnevale

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Ricetta delle Chiacchiere cilentane, il tradizionale dolce del Cilento a Carnevale

Dosi Costo Difficoltà Tempo
6 Basso Bassa 1h 30′

NB: prima di provare la ricetta delle chiacchiere cilentane di Carnevale leggi il disclaimer.

Descrizione e storia della ricetta delle chiacchiere cilentane di Carnevale

Le chiacchiere cilentane, conosciute con diverse denominazione in altre regioni, sono il dolce tipico della festa di Carnevale, una ricetta semplicissima ed economica molto diffusa anche a Castellabate e nel Cilento.

Chiacchiere cilentane di Carnevale

Ingredienti ricetta delle chiacchiere cilentane di Carnevale

Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 500 g di farina setacciata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di burro
  • 4 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di vino bianco secco o limoncello
  • olio per friggere
  • zucchero a velo



Preparazione ricetta chiacchiere cilentane di Carnevale

Impastate insieme la farina setacciata e le 4 uova intere.

Aggiungete all’impasto il burro, il sale, il vino o il limoncello e lo zucchero continuando a lavorare il composto fino a quando non diviene omogeneo.

Riunitelo in una forma a palla e lasciatelo riposare coperto da un telo per circa 30 minuti.

Stendete l’impasto con una macchina per la sfoglia o con un matterello in modo da ottenere un spessore di un paio di millimetri e poterne ricavare delle lunghe striscioline con l’ausilio della rotellina. Potete ottenere delle forme particolari ripiegandole a vostro piacimento.

Stendete tutte le chiacchiere cilentane di Carnevale ricavate e immergetele interamente nell’olio preriscaldato fino a quando non assumono una colorazione dorata.

Scolatele e stendetele sopra a fogli di carta assorbenti peri eliminare l’olio in eccesso.

Aspettate qualche istante prima di cospargetele interamente di zucchero a velo e servirle, magari accompagnate a del sanguinaccio.
buon appetito!

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