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Fagiolini alla pizzaiola

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Ricetta Fagiolini alla pizzaiola: come abusare dei fagiolini nel Cilento con un contorno

Dosi Costo Difficoltà Tempo
4 Basso Bassa 50′

NB: prima di provare la ricetta dei fagiolini alla pizzaiola leggi il disclaimer.

Descrizione e storia della ricetta dei fagiolini alla pizzaiola

La ricetta dei fagiolini alla pizzaiola viene usata come contorno. Un soffritto come contorno eh? Si, a Castellabate e nel Cilento capita spesso.

Fagiolini alla pizzaiola

Fagiolini alla pizzaiola

Ingredienti ricetta dei fagiolini alla pizzaiola

Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 600 g di fagiolini
  • 250 grammi di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di origano
  • 3 cucchiai di olio EVO del Cilento
  • mezza cipolla di Vatolla
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere d’acqua



Preparazione ricetta dei fagiolini alla pizzaiola

Lavate i fagiolini togliendone le due estremità.

Tritate l’aglio e la cipolla in modo grossolano e tagliate i pomodorini in quattro parti.

Versate aglio e cipolla in una padella con l’olio e fate soffriggere il tutto per qualche istante.

A questo punto mettette i fagiolini nella padella e ricopriteli di pomodorini.

Spolverate il fagiolini alla pizzaiola con l’origano, mettete il sale ed aggiungete un bicchiere d’acqua, lasciando cuocere il tutto per 35 minuti a fuoco lento.

Questo piatto va servito caldo, accompagnato da pane casereccio integrale.
buon appetito!

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