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Polpette cilentane di Carnevale

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Ricetta delle Polpette cilentane di Carnevale, il piatto principe del martedì grasso nel Cilento

Dosi Costo Difficoltà Tempo
6 Basso Bassa 1h

NB: prima di provare la ricetta delle polpette cilentane di Carnevale leggi il disclaimer.

Descrizione e storia della ricetta delle polpette cilentane di Carnevale

Le polpette di Carnevale rappresentano un piatto tipico della festa di Carnevale in molte regioni. Si tratta di una ricetta molto diffusa a Castellabate e nel Cilento che può essere presentata come secondo, contorno o come sfizioso antipasto. La preparazione delle polpette cilentane di Carnevale è molto semplice e gustosa.

Polpette cilentane di Carnevale

Ingredienti ricetta delle polpette cilentane di Carnevale

Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 1 Kg di patate bollite
  • 200 g di salame a pezzetti
  • 250 g di formaggio caprino grattugiato
  • 300 g di pane raffermo grattugiato
  • 5 uova
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere



Preparazione ricetta delle polpette cilentane di Carnevale

Lavate le patate e lessatele in acqua abbondante per 20-30 minuti. Poi pelatele e tritatele con l’ausilio di uno schiacciapatate.

Alle patate tritate aggiungete il salame, le uova, il pane raffermo, il formaggio, il prezzemolo il sale e pepe, mescolando il tutto.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dall’impasto ottenuto ricavatene delle palline ripassandole tra le mani.

Versate tutte le polpette cilentane in una padella con l’olio opportunamente riscaldato e lasciatele friggere fino a quando non diventano dorate.

Appoggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi servitele.
buon appetito!

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