Torta di limoni del Cilento

Torta di limoni: la ricetta di un dolce estivo del Cilento

Dosi Costo Difficoltà Tempo
10 Basso Media 2 h

NB: prima di provare la ricetta della torta di limoni del Cilento leggi il disclaimer.

Descrizione e storia della ricetta della torta di limoni del Cilento

La torta di limoni del Cilento è una ricetta di un dolce estivo, ideale da consumare a colazione o a merenda.

Torta di limoni del Cilento
Torta di limoni del Cilento

Ingredienti ricetta della torta di limoni del Cilento

Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • scorza grattugiata di 2 limoni del Cilento
  • succo di limone del Cilento
  • aroma di vaniglia
  • sale
  • 200 g di farina
  • 80 g di frumina
  • 1 bustina di lievito



Preparazione ricetta della torta di limoni del Cilento

Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale e la scorza dei limoni del Cilento grattugiata finemente.

Impastare a cucchiaiate la farina e la frumina, alternandovi 3 cucchiai di succo di limone del Cilento. Aggiungete il lievito e impastate il tutto per almeno 10 minuti.

Versare in uno stampo l’impasto e cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con 3 cucchiai di limone (o di limoncello) e stendetela sulla torta raffreddata.

Servire non appena la glassa risulta completamente asciutta.
buon appetito!