Torta di limoni: la ricetta di un dolce estivo del Cilento
Dosi | Costo | Difficoltà | Tempo |
10 | Basso | Media | 2 h |
NB: prima di provare la ricetta della torta di limoni del Cilento leggi il disclaimer.
Descrizione e storia della ricetta della torta di limoni del Cilento
La torta di limoni del Cilento è una ricetta di un dolce estivo, ideale da consumare a colazione o a merenda.
Ingredienti ricetta della torta di limoni del Cilento
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 200 g di zucchero a velo
- 4 uova
- scorza grattugiata di 2 limoni del Cilento
- succo di limone del Cilento
- aroma di vaniglia
- sale
- 200 g di farina
- 80 g di frumina
- 1 bustina di lievito
Preparazione ricetta della torta di limoni del Cilento
Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale e la scorza dei limoni del Cilento grattugiata finemente.
Impastare a cucchiaiate la farina e la frumina, alternandovi 3 cucchiai di succo di limone del Cilento. Aggiungete il lievito e impastate il tutto per almeno 10 minuti.
Versare in uno stampo l’impasto e cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con 3 cucchiai di limone (o di limoncello) e stendetela sulla torta raffreddata.
Servire non appena la glassa risulta completamente asciutta.