Zucchine fritte alla cilentana

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Ricetta delle Zucchine fritte alla cilentana, uno sfizioso contorno del Cilento

Dosi Costo Difficoltà Tempo
6 Basso Bassa 30′

NB: prima di provare la ricetta delle zucchine fritte alla cilentana leggi il disclaimer.

Descrizione e storia delle zucchine fritte alla cilentana

La ricetta delle zucchine fritte alla cilentana è un gustoso modo di cucinare questa verdura tipicamente estiva. A Castellabate e nel Cilento, questa ricetta viene preparata come contorno, ma anche come uno sfizioso antipasto di verdure o come aperitivo. Le zucchine fritte alla cilentana sono una ricetta molto semplice da realizzare in pochi minuti.

zucchine fritte alla cilentana

Zucchine fritte alla cilentana

Ingredienti ricetta delle zucchine fritte alla cilentana

Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 9 zucchine
  • 3 uova
  • 350 g di farina 00
  • formaggio caprino del Cilento grattugiato
  • olio
  • sale



Preparazione ricetta delle zucchine fritte alla cilentana

In un piatto sbattete le uova con la forchetta insieme al formaggio e a un pizzico di sale, amalgamando il tutto per bene.

Prendete un altro piatto e versateci dentro la farina.

Con un coltello tagliate le zucchine a rondelle abbastanza sottili.

Ripassate le zucchine ottenute (entrambi i lati) nella farina e poi nell’uovo prima di metterle a friggere in una padella con olio bollente per qualche minuto, fino a quando non diventano dorate.

Scolate le zucchine fritte alla cilentana con la schiumarola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, correggete di sale e servitele.

buon appetito!

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