Rammarico per il rigore fallito: un buon Santa Maria cede alla capolista Ebolitana

Logo calcio Polisportiva Santa Maria 1932, Santa Maria di Castellabate

Inizia con una sconfitta il 2017 della Polisportiva Santa Maria, che perde dinanzi al pubblico amici contro l’Ebolitana. Gara dai due volti per i giallorossi di mister Nicoletti, puniti eccessivamente dal punteggio finale. La gara è subito entusiasmante. Il primo squillo di tromba è proprio dell’Ebolitana dopo tre giri di lancette con una conclusione fuori misura di Maisto. La squadra giallorossa prova a rispondere, ma la difesa ospite si difende con ordine. Al secondo affondo, trova la rete del vantaggio l’Ebolitana: Landolfi al 10′ appoggia con facilità in rete sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra. La reazione del Santa Maria è affidata a Trimarco che lascia partire un tiro, deviato da un difensore, che rischia di ingannare Granata. Gli ospiti si rendono nuovamente pericolosi al 17 con Vatiero, ma la sua conclusione è debole e centrale. La compagine giallorossa ci prova nuovamente con Trimarco al 20′: collo pieno dai venti metri che termina di poco lontano dalla porta di Granata. La Polisportiva, con il passare dei minuti, cresce ed al 25′ si fa vedere sull’out di destra con Scarpa che crossa al centro dell’area di rigore per Rodio, fermato in maniera dubbia dalla difesa eburina. Nel momento migliore della Polisportiva, giunge il raddoppio dell’Ebolitana con Liccardi che, approfitta dell’assist involontario di Santonicola intervenuto in scivolata per fermare un avversario, si trova a tu per tu davanti al portiere e fa il 2-0. Ospiti vicini alla terza rete al 35′ con Pascuccio, ma il suo tentativo è fortunatamente sbilenco. Al 37′, la Polisportiva manda in apprensione la difesa eburina con un’azione di Santonicola che serve Trimarco, quest’ultimo non riesce ad imprimere la giusta forza alla sfera. Al 44′, tentativo su punizione di Trimarco. Nei minuti di recupero, proprio sull’ultima occasione utile, la Polisportiva accorcia le distanze e riapre la partita. Santonicola batte un calcio di punizione e trova la testa di Cardinale che supera Granata e manda i suoi al riposo sull’1-2. Si riparte nella ripresa con un tiro di Severino bloccato senza problemi da Granata. Al 12′, la Polisportiva ha una ghiottissima occasione per pareggiare: Severino viene fermato fallosamente in area di rigore. Dal dischetto si presenta Trimarco, ma il suo penalty è respinto da Granata. L’Ebolitana è pericolosa, invece, due minuti dopo su un calcio d’angolo. Il rigore fallito demoralizza i giallorossi e ne approfittano gli ospiti che trovano il il terzo gol con Liccardi che, con un colpo di testa, supera un incolpevole Serra. Il tentativo di rimonta dei giallorossi si complica ulteriormente intorno alla mezz’ora con l’espulsione di Severino. Stessa sorte tocca qualche minuto dopo a mister Nicoletti, allontanato ingiustamente dalla panchina dal direttore di gara. Nel finale, c’è il tempo per due tiri dell’Ebolitana respinti con i piedi da Serra. L’orgoglio giallorosso sta tutto nella conclusione al 45′ di Trimarco, poco distante dalla porta difesa da Granata. All’ultimo affondo, l’Ebolitana trova anche la quarta rete con Vatiero, con cui si chiude la sfida del Carrano.

Tabellino

Polisportiva Santa Maria 1-4 Ebolitana 1925

Polisportiva Santa Maria: Serra, Gallo, Rodio (25′ st Serrone), Severino, Magliocca, Cardinale, Santonicola, Serva (1’st Cresciullo), Trimarco, Scarpa, Mascolo (30′ st Esposito). A disposizione: Venuti, Conte, Cresciullo, Rizzo G., Serrone, Lo Schiavo, Esposito. Allenatore: Nicoletti.

Ebolitana 1925: Granata, Landolfi, La Manna, Pecora (25′ st Esposito), Pascuccio, Scognamillo, Vatiero, Maisto, Visciano (30′ st Bruno), Marzullo, Liccardi (30′ st Margiotta). A disposizione: Spicuzza, Bruno, Margiotta, Esposito, Panico, Sacino, Della Guardia. Allenatore: Nastri.

Arbitro: Mattia Ubaldi di Roma 1 (Pizzoni-Portella)

Reti: 10′ pt Landolfi, 29′ pt Liccardi, 48′ pt Cardinale, 20′ St Liccardi, 48′ st Vatiero

Note: ammonito Trimarco, Severino, Magliocca, Rodio, Pecora, Liccardi. Rosso diretto a Severino per proteste al 27′ st. Espulsione al 34′ st di Nicoletti per proteste. Recuperi: 3′ pt e 5′ st.